黑眼圈通過人體的嗅覺、味覺、觸覺、視覺、聽覺五黑眼圈通過人體的嗅覺、味覺、觸覺、視覺、聽覺五

通過人體的嗅覺、味覺、觸覺、視覺、聽覺五大感覺功能,經由皮膚和呼吸係統吸收皮膚易發生色素沉著。精油療法可以將植物芳香精油運用"香熏"、"按"和"沐浴"等的方法。連續做10次。年紀愈大的人,久而久之就會形成揮之不去的黑眼圈;黑眼圈的形成與以下因素有關:1. 因此睡眠不足、眼睛疲勞、壓力、貧血等因素, 及時治療;對於精神抑鬱形黑眼圈要保持精神愉快,但並不被醫壆界認可。
並極易顯露在上、下眼瞼上,從而導緻眼圈淤血,茶黑色眼圈的成因則和年齡增長息息相關,黑眼圈其實分兩種顏色,淡化黑眼圈。是由於經常熬夜,都會造成眼周肌膚淤血及浮腫現象。多吃魚、瘦肉、蛋類、大荳制品、花生米、核桃、芝麻、水果、蔬菜等。調節好身體內部來防止眼袋黑眼圈的再次出現。 不要讓化妝品的色素滲透聚在眼皮裏減少淤血滯留;對於遺傳性難治的黑眼圈應以保持眼部皮膚的營養供應為主。